Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mulai Sekarang Hati-hati, Sering Jadi Bumbu Masakan, Siapa Sangka Bawang Putih Bisa Picu 5 Hal Fatal Ini Pada Tubuh

Helna Estalansa, None - Jumat, 10 Juli 2020 | 12:00
Ilustrasi bawang putih
Pixabay

Ilustrasi bawang putih

GridHype.ID - Bagi kamu yang hobi memasak pasti tak asing dengan bumbu dapur, bawang putih.

Bawang putih adalah bumbu yang hampir selalu digunakan di setiap masakan di Indonesia.

Maka tak heran bila bawang putih menjadi bumbu dapur wajib yang harus dimiliki oleh ibu-ibu.

Baca Juga: Coba Sekarang Juga! Minum Susu Dicampur Bawang Putih Bisa Atasi Disfungsi Ereksi Hingga Hilangkan Nyeri Sendi

Pasalnya, bawang putih kerap digunakan sebagai penyedap rasa alami dan menambah cita rasa masakan.

Bahkan, bawang putih dipercaya bisa menjadi obat herbal untuk beberapa penyakit.

Meskipun begitu, tidak semua orang bisa secara bebas mengonsumsi bawang putih.

Bahkan beberapa orang justru disarankan untuk tidak mengonsumsi bawang putih karena bisa berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Tak Kalah dari Restoran Chinese Food, Begini Resep Capcay Oriental yang Enak dan Lezat!

Bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit.

Seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung, hingga aterosklerosis.

Source :GridPop.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x