Gridhype.id– Sebagian masyarakat Indonesia, rebung menjadi salah satu bahan makanan yang nikmat untuk dikonsumsi sehari-hari.
Selama berabad-abad orang-orang Asia telah mengolahnya menjadi berbagai olahan.
Menurut penelitian, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.
Baca Juga: Mulai dari Teh Hijau Hingga Teh Hitam, Mana Jenis Teh yang Paling Baik Untuk Kesehatan Tubuh?
Tunas bambu segar memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.
Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan dari makan rebung secara teratur:
Baca Juga: Pernah Idap Kanker Ovarium, Shanaz Haque Rutin Lakukan Dua Hal ini Untuk Sembuh
- Mengandung Sifat Anti-Kanker
Flavon, klorofil, dan amilase yang ditemukan dalam rebung disebut fitosterol.
Selain itu, rebung juga mampu menurunkan risiko kanker usus besar atau kolorektal.