Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Menu Khas Lebaran, Antara Lontong, Ketupat, dan Nasi, Manakah yang Lebih Sehat?

Helna Estalansa, None - Rabu, 27 Mei 2020 | 09:00
Ketupat dan opor ayam.
HonestDocs

Ketupat dan opor ayam.

GridHype.ID - Lebaran adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia.

Ketika lebaran tiba, banyak kebiasaan atau tradisi-tradisi yang biasa dilakukan.

Tepat pada hari Minggu (24/05/2020) kemarin, umat muslim telah merayakan hari raya lebaran.

Meski kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, tetapi beberapa orang tetap melakukan tradisi meski hanya di rumah saja.

Baca Juga: Bikin Bulu Kuduk Berdiri, Ini Kisah Makhluk Gaib Mirip Kuntilanak Gegerkan Satu Keluarga dengan Rambut Terurai di Momen Lebaran

Salah satunya tradisi menyajikan lontong atau ketupat untuk makan bersama keluarga saat hari libur Lebaran.

Setelah berpuasa Ramadan sebulan lamanya, banyak yang merasa ingin banyak makan untuk menuruti keinginan makannya yang sudah sebulan lamanya terbendung.

Tak heran bila makanan akan cepat habis ketika Lebaran tiba.

Nah, menu lontong, ketupat, atau nasi, akan jadi primadona makanan pokok saat Lebaran, bukan?

Baca Juga: Rayakan Lebaran Pertama Kali Usai Jadi Mualaf, Deddy Corbuzier Ditemani sang Kekasih Sabrina Chairunnisa

Sayangnya, tak semua orang mengetahui manakah yang lebih aman dikonsumsi, terlebih setelah menjalani puasa sebulan penuh.

Source : Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x