Follow Us

Jadi Menu Favorit Saat Buka dan Sahur, Ternyata Cara Ini Bisa Bikin Gorengan Jadi Lebih Sehat

Helna Estalansa, None - Sabtu, 02 Mei 2020 | 10:15
Gorengan
livingnomads.com

Gorengan

GridHype.ID - Siapa sih yang tak suka dengan gorengan?

Sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai gorengan.

Jadi makanan favorit sejuta umat, gorengan biasa dimakan sebagai camilan atau bisa juga sebagai lauk.

Rasanya yang gurih, asin, hingga pedas membuat gorengan menjadi makanan favorit bahkan di saat bulan ramadan seperti ini.

Orang-orang yang menjalankan ibadah puasa memang tidak bisa meninggalkan gorengan.

Gorengan pun biasa dimakan saat berbuka puasa dan sahur.

Baca Juga: Suka Gorengan? Yuk Intip Tips Jitu agar Tetap Aman Mengonsumsinya saat Bulan Ramadan

Biasanya, sebagian besar makanan yang digoreng atau dimasak dengan minyak berlebih akan dianggap berminyak, seperti kentang goreng, ayam goreng, tempe dan tahu goreng, dan lainnya.

Dilansir Healthline, Selasa (14/1/2020), makanan berminyak tersebut cenderung tinggi kalori, lemak, garam, karbohidrat olahan namun rendah serat, vitamin, dan mineral.

Makanan berminyak berdampak negatif bagi tubuh dan kesehatan, baik dalam jangka pendek maupun panjang.

Sering mengonsumsi gorengan menyebabkan asupan kalori tinggi, penambahan berat badan, kontrol gula darah yang buruk, dan peningkatan peradangan.

Source : GridHealth.ID

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest