GridHype.ID - Hampir semua orang suka dan pernah memakan ikan mujair
Ikan mujair mudah ditemukan dan pengolahannya pun terbilang mudah.
Namun, tak banyak yang tahu kalau ikan mujair memiliki beberapa efek negatif meski merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh.
Baca Juga: WHO Tegaskan Virus Corona Tidak Menyebar Melalui Udara, Begini Penjelasannya
Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunya bahkan disebut bisa memicu kanker!
Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.
1. Ikan yang Diternakkan
Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.
Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.
Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.
Di Indonesia, ikan mujair menjadi salah satu jenis ikan yang populer dan banyak ditemukan sebagai bahan makanan.