GridHype.ID - Restoran di daerah Ekkamai, Bangkok ini tak pernah sepi pengunjung.
Bagaimana tidak, Wattana Panich yang merupakan nama restoran ini menerapkan resep yang tidak lazim.
Restoran yang menyajikan sup lezat dan semur ini menggunakan sup kaldu yang sudah bertahan selama bertahun-tahun.
Setiap harinya ratusan pengunjung yang lapar berbondong-bondong datang untuk menikmati sup lezat dan semur.
Namun rahasia hidangan lezat yang disajikan di restoran Thailand ini ternyata bisa membuat banyak orang tidak senang.
Salah satu hidangan paling populer di Wattana Panich adalah sup mie daging sapi, dibuat dengan daging sapi rebus, babat, bakso, organ , dan rempah-rempah.
Tetapi bahan yang paling penting adalah kaldu, percaya atau tidak telah mendidih selama 45 tahun.
Kedengarannya aneh, tetapi itu benar.
Alih-alih membuang kaldu sisa setiap malam, pemilik Wattana Panich dengan hati-hati menyaringnya dan menyimpannya, digunakan untuk sup dalam jumlah hari berikutnya.