Follow Us

Biasanya Dibuang, Gedebok Pisang Ternyata Bisa Dikonsumsi dan Punya Segudang Khasiat

Linda Fitria - Kamis, 05 Maret 2020 | 13:20
Batang pohon pisang
FoodNavigator-LATAM

Batang pohon pisang

GridHype.ID - Siapa yang tak suka buah kuning nan lezat satu ini.

Ya, hampir semua orang pasti menyukai rasa manis yang dikeluarkan oleh pisang.

Bahkan tak hanya manis, pisang juga memiliki manfaat yang luar biasa.

Baca Juga: Berikut 4 Rekomendasi Hand Sanitizer yang Memiliki Kandungan Alkohol 70% Sesuai dengan Anjuran Untuk Mencegah Corona

Pisang mengandung berbagai vitamin, potassium, serat, dan zat besi yang tentu saja dibutuhkan oleh tubuh.

Membahas soal buah pisang, tahukah kamu ternyata bagian lain dari pohon pisang ternyata juga bermanfaat loh.

Melansir laman India CureJOY, batang pohon pisang atau yang akrab disebut gedebok pisang ternyata bisa dikonsumsi.

Baca Juga: Mulai Diobservasi Terkait Corona, Satu Keluarga di Singkawang Mengaku Baru Pulang dari Korea Selatan

Kebiasaan ini bahkan sering dilakukan masyarakat di negara India, Malaysia, dan Thailand.

Di sana, gedebok pisang dikonsumsi dengan cara dijus dan dipercaya memberikan manfaat yang baik.

Menurut ahli, gedebok pisang ini mengandung nutrisi seperti vitamin A, B, C, tanin, gula, dan masih banyak lagi.

Dengan kandungan yang banyak ini, gedebok pisang pun bisa membantu menyembuhkan beberapa penyakit di bawah ini.

Source : India CureJOY

Editor : Linda Fitria

Baca Lainnya

Latest