Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masih Sering Digunakan, Berikut Bahaya Pemakaian Kertas Nasi Sebagai Pembungkus Makanan, Berisiko Terkena Penyakit Mematikan ini

None - Rabu, 05 Februari 2020 | 11:05
Masih Sering Digunakan, Berikut Bahaya Pemakaian Kertas Nasi Sebagai Pembungkus Makanan, Berisiko Terkena Penyakit Mematikan ini
Tribunnews.com

Gridhype.id– Di Indonesia, penggunaan kertas nasi sebagai pembungkus makanan memang sudah lumrah.

Mulai dari gorengan, nasi padang, sate hingga hidangan lainnya biasa dibungkus dengan ‘kertas nasi’ berwarna cokelat.

Kertas nasi yang berlapis plastik tipis ini menjadi alternatif pengganti daun pisang yang biasanya digunakan sebagai bungkus makanan.

Baca Juga: Merasa Ada yang Aneh dengan Hidungnya, Ternyata Ada Seekor Cacing Hitam yang Lama Bersarang di Hidung Gadis Kecil ini

Siapa sangka, di balik harganya yang relatif murah, praktis dan mudah di dapat, ada bahaya yang bisa mengganggu kesehatan kita.

Alangkah baiknya jika kita segera memindahkan makanan yang dibungkus kertas warna cokelat ini ke piring biasa.

Sejumlah penelitian menemukan, kertas ini mengandung BPA berbahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Tak Pernah ke China, WNI Berusia 44 Tahun di Singapura Positif Terkena Virus Corona, Berikut Kronologinya Hingga Ia Diisolasi

BPA atau bisphenol A adalah bahan kimia yang sering digunakan sebagai bahan pembuat wadah makan, bukan hanya plastik, tetapi juga kertas.

Awalnya BPA digunakan pada wadah makanan kaleng agar kaleng tersebut tidak mudah berkarat.

Dilansir dari WebMD, Kurunthachalam Kannan, Ph.D., seorang ilmuwan riset di New York State Department of Health, menyatakan bahwa BPA juga terkandung pada kertas pembungkus makanan dengan tingkat konsentrasi yang sangat tinggi.

Source : intisari online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x