Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Selain Menyehatkan, Siapa Sangka Ceker Ayam Juga Bisa Bikin Awet Muda, Penelitian Sebut Karena Terdapat Hal ini di Dalamnya

None - Minggu, 26 Januari 2020 | 14:05
Tak Hanya Menyehatkan, Penelitian Buktikan Jika Ceker Ayam Juga Bikin Awet Muda
halodoc

Tak Hanya Menyehatkan, Penelitian Buktikan Jika Ceker Ayam Juga Bikin Awet Muda

Grdihype.id–Ceker ayam kerap diolah menjadi berbagai masakan seperti balado hingga sup.

Selain enak dan menyehatkan, penelitian terbaru juga ungkap jika ceker ayam memiliki manfaat bagi kecantikan.

Baru-baru ini beberapa penelitian menemukan sebuah tips awet muda yang tentunya membuat tubuh kita sehat, hanya dengan bahan makanan yang sering kita temukan di pasar ataupun supermarket.

Baca Juga: 6 Hal Berikut ini Bisa Jadi Tanda Jika Seorang Wanita Sudah Tidak Perawan, Salah Satunya Terlihat dari Mata dan Hidung

Makanan ini adalah bagian dari ayam yang memiliki persentase daging paling sedikit, yaitu ceker ayam.

Ya, siapa sangka ceker ayam dapat memberikan keuntungan bagi wanita yang ingin sehat dan tampil awet muda.

Ceker ayam terdiri dari kulit, tulang rawan, tendon, dan beberapa saluran otot ini ternyata menyimpan kandungan kolagen yang dipercaya menjaga kulit agar terlihat awet muda.

Menurut hasil penelitian dari National Chung-Hsing University menjelaskan bahwa ditemui kandungan kolagen yang tinggi ditemukan pada ceker ayam.

Baca Juga: Cuma 15 Menit, Begini Cara Hilangkan Keriput di Tangan dengan 3 Bahan Alami Berikut ini

Kolagen ini berfungsi untuk membantu menjaga kesehatan kulit, memperkuat struktur pembuluh darah, memperkuat struktur tulang, dan melindungi lapisan saluran pencernaan.

Seperti hasil penelitian dari Peking University, Beijing menyebutkan bahwa manfaat dari mengonsumsi kolagen bagi kesehatan kulit, yaitu:

- Kulit lebih sehat dan tampak lebih muda.

- Meningkatkan pasokan darah dengan memperkuat pembuluh darah.

- Membantu tubuh dalam memetabolisme lemak.

- Membantu menurunkan berat badan.

- Memperlambat efek radang sendi.

- Mengurangi rasa sakit dan radang.

Hal ini disebabkan ada banyak nutrisi dari mengkonsumsi ceker ayam yang baik untuk tubuh kita seperti:

Baca Juga: Ngeri! Budak Seks ISIS ini Tanpa Sadar Memakan Anaknya Sendiri dengan Sepiring Nasi, Kisahnya Menyita Perhatian Dunia

- energi

- protein

- karbohidrat

- lemak

- vitamin A, D, dan B12

- magnesium

- folat

- choline

- kalsium

- besi

- Fosfor

- kalium

- asam lemak omega 3

- asam lemak omega 6

Baca Juga: Coba Perhatikan Warna dan Bentuk Fesesmu, Bias Tunjukkan Kondisi Kesehatanmu Lho!

Tak perlu merogoh kocek terlalu dalam, ada beberapa cara menikmati manfaat kolagen dalam ceker ayam, diantaranya membuatnya menjadi gelatin.

Cara membuat gelatin ceker ayam ini yaitu:

  1. Rabus ceker ayam menggunakan air hingga mendidih selama 5 menit.
  2. Buang air dan buih yang mengandung lemak.
  3. Rebus kembali ceker ayam menggunakan air bersih selama kurang lebih 3 jam atau hingga air menjadi mengental membentuk gel.
  4. Pindahkan gel ini ke sebuah tempat dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Gel kolagen ceker ayam ini sudah dapat digunakan sebagai kaldu masakan apapun.
Cara lain mengonsumsi kolagen dari ceker ayam yaitu dengan membuat sup ceker ayam, tapi pastikan buang dulu buih atau lemak yang mengambang di permukaan kuah suh.

Bagaimana, tertarik mengonsumsinya?

Mudah untuk membuat kulit terlihat sehat dan awet muda, cukup buat gelatin kolagen dari ceker ayam.

Artikel ini pernah tayang di Gridhealth.id dengan judul:“Ingin Sehat dan Awet Muda? Gelatin Ceker Ayam Jadi Solusi Murah.”

Source : Gridhealth.id

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x