Follow Us

Jangan Lagi Dibuang, Kulit Bawang Merah Ternyata Simpan Khasiat Kesehatan yang Luar Biasa, Salah Satunya Menurunkan Risiko Kanker Usus

None - Kamis, 14 November 2019 | 21:00
Kulit bawang merah
News Nation

Kulit bawang merah

Gridhype.id- Hampir setiap masakan, kita pasti menggunakan bawang merah sebagai salah satu bumbunya. Selain memiliki rasa yang unik, bawang merah juga mempunya banyak manfaat kesehatan.

Namun, dalam penggunaannya kamu pasti sering membuang kulit dari bawang merah ini sebelum menambahkannya ke masakan.

Nah, sebaiknya mulai sekarang jangan lagi membuang kulit bawang merah ya.

Baca Juga: Dipercaya Sejak Dulu, Jika Ayam Jago Berkokok Pada Malam Hari Pertanda Akan Terjadi ini Esok Harinya

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.

Baca Juga: Menakjubkan! Tempat Hiburan Mewah ini Dibangun di Bekas Tambang yang Berada di Dalam Perut Bumi

Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.

Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.

Source : nakita

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest