Follow Us

Pakar Ungkap Makan Apel dengan Kulit Lebih Sehat daripada Dikupas, Mengapa?

Linda Fitria - Rabu, 18 Desember 2019 | 20:35
Apel merah
Pixabay

Apel merah

GridHype.ID - Apel adalah buah yang banyak digemari orang-orang baik tua maupun muda.

Rasanya yang manis bercampur asam membuat apel memiliki kelezatan tiada tara.

Maka tak heran kalau apel jadi buah yang dikonsumsi setiap hari oleh orang-orang.

Well, membahas soal makan apel, ada banyak pertanyaan muncul, lebih sehat mana makan apel dikupas atau sama kulitnya?

Baca Juga: Jadi Salah Satu Cara Untuk Detoks Tubuh, Diet Jus Buah Ternyata Menyimpan Bahaya Tersembunyi Untuk Kesehatan

Makan apel dikupas atau sama kulitnya menjadi dua pilihan makanan para pecinta buah.

Meski sama-sama mengonsumsi daging apel, nyatanya dua cara makan ini punya efek yang berbeda.

Hal ini berkaitan dengan kandungan kulit pada apel sendiri.

Jadi, terlepas kamu lebih suka makan apel dikupas atau tidak, sebenarnya lebih sehat mana sih?

Baca Juga: Jangan Sering-Sering Duduk Bersila, Penyakit Berbahaya ini Bisa Mengintaimu Kapan Saja!

Menurut Boldsky, ada setidaknya 4 alasan mengapa makan apel beserta kulit jauh lebih sehat, di antaranya :

Serat dalam kulit

Source : Boldsky

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular