Gridhype.id-Aneka Tips Harian.Siapa sih yang tidak mengenaljagung manis?
Jagung manisadalah bahan makanan nabati yang disukai banyak orang karena rasanya yang menggiurkan.
Jagung manisjuga dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggunggah selera.
Bahkan, pengolahanjagung manisdengan cara merebusnya saja sudah menciptakan cita rasa yang luar biasa.
Tidak heran jika banyak orang kerap menyimpan stok jagung manis di rumah untuk diolah sehari-hari.
Sayangnya, kebanyakan orang masih kerap mengeluhkan kondisijagung manisyang justru mudah keriput.
Hal ini tentu akan mengganggu kualitas rasa masakan Anda.
Pasalnya,jagung manisyang keriput tentunya memiliki bentuk fisik dan rasa yang sudah tidak enak lagi.
Siapa sangka, hal ini bisa terjadi karena kesalahan menyimpanjagung manis.
Lantas, bagaimana cara yang tepatmenyimpanjagung manisagar tidak mudah keriput?
Salah satu cara yang tepat untuk mempertahankan kualitasjagung manisadalah menyimpannya di dalam kulkas.
Setelah membelinya dari pasar, pastikan bahwa Anda memasukkannya ke dalam kulkas jika memang belum akan diolah.
Baca Juga: Jagung Manis Ternyata Bisa Sangat Berbahaya Hingga Miliki Risiko Kematian Jika Salah Mengolahnya
Menyimpanjagung manisdi suhu ruangan bisa saja menurunkan kualitasnya.
Dilansir dariSajian Sedap,hal tersebut berkaitan erat dengan kandungan gula yang ada padajagung manis.
Setelah dipetik, gula akan mulai terurai dan berubah menjadi pati.
Adapun menyimpanjagung manisdi dalam kulkas menjadi cara yang baik untuk memperlambat terjadinya perubahan itu.
Selain itu, Anda juga bisa menyimpanjagung manis bersama dengan kulit bagian luarnya.
Apabila jagung dirasa terlalu besar dan memenuhi penyimpanan karena lapisan kulitnya terlalu banyak, Anda bisa menghilangkan beberapa lapisan terluarnya.
Terpenting, sisakan setidaknya dua lapis kulit dalamnya.
Hal ini akan membantu menjaga kelembapanjagung manis.
Apabila diperlukan, Anda juga bisa membungkusjagung manismenggunakan kantong.
Hal ini bisa dilakukan sebelum Anda menyimpannya di dalam lemari es.
Sama halnya dengan kulit jagung, kantong akan membantu mempertahankan kelembapannya.
Dengan beberapa cara di atas, Anda tidak perlu ragu lagi untuk menyimpan stokjagung manisdi rumah.
Konsumsi jagung manis memang baik untuk tubuh dan memberi banyak manfaat untuk mencegah masalah kesehatan.
Seperti dilansir darialodokter.com,jagung manisternyata mampu melancarkan pencernaan hingga meningkatkan kepadatan tulang.
Di dalam 100 gram jagung terdapat sekitar 500 gram fosfor yang merupakan nutrisi baik untuk meningkatkan kepadatan tulang dan gigi.
Baca Juga: Tak Hanya Mengenyangkan, Konsumsi Jagung Jadi Solusi Tepat Kontrol Gula Darah Penyebabnya Diabetes
(*)