Dijamin Super Renyah! Masak Bawang Goreng dengan Campuran Ini Bakal Bikin Kamu Ketagihan

Kamis, 26 Agustus 2021 | 16:45
Sajian Sedap

Tak Bakal Lagi Gosong Membuat Bawang Goreng, Asal Tahu Tips Berikut Ini

GridHype.id- Menaburkan bawang goreng di beberapa hidangan memang bisa menambah selera makan.

Rasa gurih yang dihasilkan mampu membuat banyak orang mengandalkan bawang goreng pada masakannya.

Saat ini banyak sekali bawang goreng siap pakai yang bisa dibeli dengan berbagai merek.

Namun tak jarang yang masih mengandalkan bawang goreng buatan sendiri meskipun caranya tak bisa dibilang mudah.

Terkadang bawang goreng yang sudah dingin berubah menjadi tidak renyah lagi.

Untuk membuat bawang goreng menjadi renyah dan enak ternyata ada tips khusus yang perlu diterapkan.

Agar tetap renyah meski sudah dingin, ternyata tepung maizena adalah kunci dibaliknya.

Dikutip dari Sajian Sedap(24/8/2021), berikut beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat bawang goreng:

Perhatikan Irisan

Pastikan irisan bawang merah tak terlalu tipis ataupun terlalu tebal.

Ketebalan bawang merah tentunya akan sangat memengaruhi kerenyahan saat digoreng nanti.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Iseng Makan Satu Buah Bawang Merah Mentah, Perubahan Wajah Wanita ini Berubah Drastis, Nggak Nyangka Efeknya Luar Biasa

Keringkan Terlebih Dahulu

Setelah diiris, diamkan sejenak bawang merah.

Tempatkan pada wadah dengan permukaan lebar.

Diamkan setidaknya 30 menit sebelum Anda menggorengnya.

Taburkan Maizena

Tahap yang satu ini bisa dibilang sebagai kunci utamanya.

Taburkan sedikit tepung maizena agar memberikan rasa yang renyah untuk hasilnya.

Goreng dengan Minyak Kelapa

Minyak kelapa bisa jadi pilihan tepat untuk membuat bawang goreng.

Pastikan Anda memasukan bawang setelah minyak panas.

Cukup gunakan api kecil untuk menghasilkan bawang goreng yang maksimal.

Mengangkatnya Sebelum Cokelat

Jangan menunggu bawang menjadi berwarna terlalu cokelat.

Anda dianjurkan untuk mengangkatnya saat warnanya mulai berubah keemasan.

Saat sudah diangkat, bawang goreng akan dengan sendirinya berubah menjadi cokelat.

Baca Juga: Jarang Diketahui, Konsumsi Bawang Merah Bakar Bisa Pengaruhi Kesehatan Tubuh, Manfaatnya Bikin Kamu Keheranan

Tiriskan

Proses penirisan juga harus tetap diperhatikan.

Meskipun sudah matang, namun proses penirisan juga menjadi salah satu faktor penyebebab kerenyahan bawang goreng.

Tirikan terlebih dahulu hingga benar-benar tuntas.

Jangan langsung meletakkannya di dalam wadah ataupun kertas minyak.

Perlu diketahui bahwa kertas minyak justru membuat bawang goreng menjadi basah dan mengurangi kerenyahannya.

Baca Juga: Jangan Pandang Sebelah Mata, Bawang Merah yang Dibakar Ternyata Datangkan Manfaat Tak Terduga, Hasilnya Langsung Terasa Dalam 2 Hari

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah