4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dulu Sebelum Dimasak, Jangan Langsung Dimakan

Sabtu, 27 Juni 2020 | 15:00
https://www.maxpixel.net/

Ilustrasi merebus

GridHype.ID - Sebelum memasak, pastikan untuk lebih dulu membersihkan semua bahan.

Tak hanya dibersihkan, ada beberapa bahan masakan yang lebih dulu direbus agar lebih mudah saat mengolahnya.

Baca Juga: Mudah Tapi Banyak yang Gagal, Ternyata Begini Tips Merebus Telur Agar Tak Retak

Tapi tahukah kamu bahan makanan apa saja yang harus direbus sebelum dimasak.

Sebagian orang hanya membersihkan bagian luar saja tanpa merebus sebelum makanan dimasak.

Bahkan ada yang langsung mengonsumsinya secara langsung.

Baca Juga: Dianggap Karsinogenik karena Gunakan Minyak, Ahli Justru Ungkap Menumis Sayur Bisa Jauh Lebih Baik daripada Merebus Asal dengan Bahan Ini

Tetapi hanya dengan mencuci saja rupanya tak cukup.

Kadang masih tersisa bau dan tidak sepenuhnya bersih pada makanan.

Adapun jenis makanan yang harus direbus dahulu sebelum dimasak adalah sebagai berikut:

Baca Juga: Masih Sering Dilakukan, Merebus Air yang Sudah Matang Ternyata Bisa Sebabkan Tubuh Alami Hal Buruk ini, Sebaiknya Hentikan

1. Kembang kol

Pernahkah kamu berfikir merebus kembang kol sebelum memasaknya?

Di antara banyak jenis sayuran hijau, kembang kol salah satu yang paling sulit untuk dicuci.

Bentuk sayurnya yang miliki banyak celah membuat kamu sulit untuk membersihkannya.

Meski kamu sudah merendamnya dengan air garam, kotoran pada bunga tetap menempel jika tidak direbus dan disterilkan sepenuhnya.

Baca Juga: Wanita Ini Berhasil Turunkan Berat Badan Hingga 50 Kilogram Hanya dengan Makan Brokoli dan Kembang Kol

2. Tahu

Tahu jadi salah satu bahan makanan yang paling sering dibeli dan diolah dalam berbagai variasi.

Tahu yang berbahan dasar kedelai miliki bau khas yang harus dihilangkan terlebih dahulu.

Cara untuk menghilangkannya adalah dengan merebus, selain itu tahu juga akan menjadi lebih kuat teksturnya dan tidak mudah pecah.

Baca Juga: Tak Bisa Lepas dari Nasi? Maka Cobalah Masak dengan Cara Ini, Dijamin Bisa Kurangi Kalori Sampe 50%

3. Makanan laut

Makanan laut biasanya lebih nikmat saat diolah menjadi masakan dalam keadaan masih hidup dan segar.

Namun tak sedikit bahan makanan dari laut disediakan dalam kodisi yang sudah dikemas dan berbau amis.

Bau amis biasanya akan terap tercium jika tak diolah dengan benar.

Untuk dapatkan rasa yang tetap enak dan tidak berbau amis, kamu bisa coba dengan tambahkan irisan jahe ke dalam air.

Irisan jahe selain hilangkan bau amis juga dapat meningkatkan rasa pada makanan.

Baca Juga: Bukannya Tambah Nutrisi Tubuh Tapi Malah Berubah Jadi Racun, Hentikan 3 Kebiasaan Memasak Telur Berikut Ini

4. Daging segar yang masih berdarah

Saat kamu membeli daging segar tak jarang masih ada darah yang menempel.

Cara paling mudah untuk menghilangkannya adalah dengan merebus daging yang berdarah.

Selain darah menjadi hilang, merebus juga mengurangi bau.

Nah kamu sudah tahu kan apa saja makanan yang harusnya direbus terlebih dahulu sebelum dimasak?

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Sering Dimakan Secara Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dahulu Sebelum Dimasak, Apa Saja?

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Nakita.ID