Gridhype.id–Tepung terigu menjadi bahan makanan yang digunakan dalam mengolah masakan terutama kue.
Namun ternyata jika sembarangan dalam menggunakan bahan makanan ini bisa berakibat fatal.
Misalnya, seorang wanita sampai sekarat karena makan masakannya yang gunakan tepung terigu yang sudah disimpan lama.
Oleh karena itu, dari kisah ini kita pun harus waspada.
Beberapa orang mungkin memiliki ketakutan tersendiri ketika hendak mengonsumsi makanan yang tidak jelas kebersihan bahan serta proses pembuatannya.
Tak sedikit pula orang yang lebih memilih untuk memasak sendiri makanan yang hendak dikonsumsi sendiri.
Namun ternyata, hal tersebut belum tentu bisa menjamin kesehatan makanan yang bakal kita konsumsi.
Baca Juga: Pecinta Teh Harus Waspada! Kebiasaan Mintum Teh Panas Bisa Berujung Terkena Kanker Kerongkongan
Seperti yang terjadi pada wanita Jepang ini.
Seorang wanita berumur 43 tahun yang namanya tak disebutkan ini, tiba-tiba jatuh sakit dan sekarat setelah mengonsumsi okonomiyaki yang dimasaknya sendiri.
Mengutip Daily Mail, wanita yang sekarat ini langsung ditangani oleh Dr. Katsunori Masaki di Rumah Sakit Saiseikai Utsunomiya, Jepang.
Awalnya, sang dokter mengira jika pasien mengalami reaksi alergi yang parah akan bahan-bahan di kue okonomiyaki yang dibuatnya.
Namun setelah meneliti bahan-bahan okonomiyaki seperti telur, udang, cumi, dan sebagainya, Dr. Katsunori Masaki tak kunjung menemukan penyebabnya.
Baca Juga: Wanita Wajib Tahu, Cat Kuku Ternyata Punya Kandungan Zat Berbahaya Untuk Kulit dan Miss V
Temukan Masalah Pada Tepung Terigu
Kecurigaan sang dokter muncul setelah sang pasien mengungkapkan jika ia membuat kue okonomiyaki menggunakan tepung yang telah disimpannya di gudang selama 1 tahun.
Alangkah terkejutnya sang dokter setelah memeriksa kandungan tepung yang dikonsumsi sang pasien. (*)
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Waspada!“Wanita Ini Sekarat Akibat Makan Masakan yang Gunakan Tepung Terigu yang Sudah Disimpan Lama”