Punya Banyak Manfaat Kesehatan, Tapi Jangan Coba-Coba Makan Bawang Putih dengan Kondisi ini, Bisa Berbahaya

Kamis, 19 Desember 2019 | 08:05
The Chopra Center

Bawang putih

Gridhype.id-Bawang putih banyak digunakan sebagai obat tradisional untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit.

Beberapa penyakit yang dapat diatasi dengan bawang putih diantaranya hipertensi, jantung koroner, dan kadar kolesterol tinggi.

Karenanyalah tidak diragukan lagi bawang putih termasuk makanan yang paling bermanfaat dan paling sehat.

Baca Juga: Meski Sehat, Ternyata Keju Nggak Boleh Dimakan Saat Sedang Diare, Bisa Mematikan

Tapi, kita harus tahu bahwa tidak selalu aman mengonsumsi bawang putih.

Bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin, senyawa ini sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.

Pakar medis sepakat bahwa bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.

Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.

Baca Juga: Jangan Sering-Sering Duduk Bersila, Penyakit Berbahaya ini Bisa Mengintaimu Kapan Saja!

Bawang putih menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.

Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat ditemukan di toko bahan makanan.

Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63%.

Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.

Baca Juga: Tak Selalu Mahal, 6 Item Fashion yang Dikenakan Nagita Slavina Saat Liburan ini Harganya Dibawah Rp 500 Ribu!

Pixabay

Bawang putih untuk atasi imsomnia

Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan.

Pun terlalau banyak mengonsumsi bawang putih, bisa menyebabkan sariawan pada mulut.

Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, bawang putih pun bisa berbahaya.

Bawang putih adalah antikoagulan alami.

Dengan bahasa lain sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.

Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.

Baca Juga: Kisah Irena Sendler, Masukkan Ribuan Anak-Anak ke Dalam Kantung Sampah Hingga Peti Mati, Ternyata Untuk Hal ini

zliving.com
zliving.com

Ilustrasi aliran darah dalam tubuh

Jadi jika kamu sedang mengonsumsi obat antikoagulan dan makan bawang putih, dapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan.

Jadi hati-hati jika sedang menjalankan terapi bawang putih. (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : nakita

Baca Lainnya