GridHype.id-Tempe menjadi salah satu makanan ikonik Indonesia yang bisa diolah menjadi berbagai masakan.
Terbuat dari kacang kedelai, tempe memiliki harga yang sangat terjangkau.
Tak heran jika olahan tempe sangat populer di kalangan ibu rumah tangga.
Mulai dari digoreng, ditumishingga dikukus, tempe bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.
Meski demikian, masih banyak dari kita yang belum tahu, jika tempe yang dikukus memiliki segudang manfaat yang luar biasa.
Dilansir dari bbcgoodfood, berikut ini manfaat kesehatan dari tempe.
1. Dapat mendukung kesehatan tulang
Tempe kaya akan mineral ramah tulang termasuk kalsium, magnesium, dan fosfor.
Selain itu, proses fermentasi yang terlibat dalam produksi tempe memecah senyawa yang dikenal sebagai anti-nutrisi, yang dapat menghambat penyerapan beberapa mineral ini.
Ini membuat makanan fermentasi lebih mudah dicerna dan nutrisi yang mereka berikan lebih mudah untuk kita serap.
2. Sumber antioksidan pelindung