GridHype.id-Ikan menjadi salah satu sumber protein yang kaya akan vitamin D.
Ikan juga mengandung banyak asam lemak omega-3 yang sehat dan dapat mengurangi peradangan.
Selain itu, kandungan yang terdapat dalam ikan juga mampu membantu melindungi jantung dan mencegah penyakit kronis.
Namun hal tersebut berlaku untuk ikan segar.
Sayangnya di pasaran masih saja ada oknum yang mencampur ikan dengan bahan kimia seperti formalin agar awet.
Kalau sudah begini, kita sebagai pembeli harus ekstra waspada dan tahu betul cara membedakan ikan yang berformalin dan tidak.
Penggunaan formalin pada makanan tidak diperbolehkan karena formalin sangat berbahaya bagi tubuh.
Beberapa contoh produk yang sering mengandung formalin misalnya ikan segar, ayam potong, mie basah dan tahu yang beredar di pasaran.
Kalau makanan yang berformalin ini terus-terusan masuk ke tubuh bisa sangat berbahaya.
Baca Juga: Aneka Tips Hari Ini, Jangan Sampai Salah, Begini Cara Membersihkan Panci Stainless Steel yang Benar
Karena jika dikonsumsi pada konsentrasi yang lebih tinggi dari batas, formalin dapat menyebabkan kerusakan pada saluran pencernaan, ginjal, hati dan paru-paru.
Bahkan formalin ini dapat menyebabkan kanker, loh!