Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Aneka Tips Kesehatan, Jangan Cuma Minum Airnya, Daging Kelapa Muda Ternyata Punya Manfaat yang Tak Main-main

Dwi Purworahayu - Minggu, 04 Desember 2022 | 10:30
manfata konsumsi daging kelapa
freepik/jcom

manfata konsumsi daging kelapa

GridHype.ID - Aneka tips kesehatan, sujud syukur bagi yang doyan makan daging kelapa atau yang biasa disebut degan.

Pasalnya, daging kelapa ini bisa jadi aneka tips kesehatan yang bisa menjaga tubuh tetap bugar.

Bagaimana tidak, daging kelapa yang jadi aneka tips kesehatan ini menyimpan sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh.

Mengutip Sajian Sedap, daging kelapa kaya akan mineral penting seperti zat besi, mangan, tembaga, dan magnesium.

Dalam secangkir daging kelapa atau setara 80 gram, mengandung nutrisi seperti kalori, protein, karbohidrat, lemak, gula, serat, mangan.

Dengan berbagai kandungan ini tentu daging kelapa mmikiki segudang manfaat kesehatan yang sayang Anda lewatkan.

Konsumsi rutin daging kelapa bisa memberikan manfaat yang baik bagi tubuh karena kandungan nutrisi di dalamnya.

Dilansir dari Healthline, berikut adalah manfaat daging kelapa untuk kesehatan.

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Daging kelapa mengandung minyak kelapa yang baik untuk meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol jahat di dalam tubuh.

Sebuah penelitian membandingkan konsumsi minyak kelapa, minyak zaitun, dan mentega tawar untuk menurunkan kolesterol jahat.

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Atasi Gangguan Penglihatan dengan Cepat Tanpa Perlu Rogoh Kocek

Hasilnya, minyak kelapa adalah yang paling signifikan dalam menurunkan kolesterol jahat.

2. Meningkatkan endurance

Endurance adalah kemampuan seseorang untuk menahan rasa lelah sehingga tetap mampu beraktivitas.

Endurance yang tinggi diperlukan oleh orang yang aktif secara fisik, seperti atlet.

Daging kelapa mengandung asam lemak rantai menengah yang tinggi.

Asam lemak ini mudah dicerna tubuh dibandingkan asam lemak dari hewan sehingga bisa memberikan ketahanan lebih bagi tubuh.

3. Menurunkan berat badan

Konsumsi daging kelapa secara rutin bisa menurunkan berat badan dengan dua mekanisme.

Pertama, sebuah penelitian menunjukkan bahwa daging kelapa mampu meningkatkan pembakaran lemak dalam tubuh.

Kedua, daging kelapa mengandung serat tinggi sehingga membuat seseorang merasa kenyang lebih lama.

Ini akan mencegah perilaku makan berlebih yang memicu kegemukan.

Baca Juga: Dua Sosok Penting Ini Meninggal Saat Tidur, Waspadai Gejalanya yang Bisa Menyerang Semua Usia

4. Mencegah gigi berlubang

Asam lemak rantai menengah yang terkandung di dalam kelapa memiliki efek antibakteri yang mampu membunuh sebagian bakteri di dalam mulut.

Dengan begitu, Anda bisa terhindar dari gigi berlubang dan penyakit gusi lainnya.

Dikutip dari Healthline, orang bisa menikmati daging kelapa segar atau kering.

Dagingnya adalah bagian kelapa yang berwarna putih dan berdaging yang ada di samping air kelapa di dalam buahnya.

Ini bisa berbentuk krim kelapa atau susu, tetapi produsen biasanya mempermanisnya dalam proses produksi.

Oleh karena itu, seseorang harus berusaha makan daging kelapa mentah atau tanpa pemanis untuk membatasi asupan gula mereka.

Baca Juga: Aneka Tips Kesehatan, Bisa Sujud Syukur, 3 Buah Ini Ternyata Ampuh Cegah Stroke

(*)

Source :SajianSedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x