GridHype.ID - Aneka tips ini akan menjabarkan cara yang tepat dalam penggunaan talenan kayu dan plastik.
Ada beragam jenis peralatan yang kita gunakan saat hendak memasak, salah satunya talenan untuk memotong bahan makanan.
Talenan dapat terbuat dari beragam bahan, jenis yang tepat dapat mencegah bakteri dari makanan berkembang dengan cepat sehingga berpotensi menyebabkan penyakit bawaan makanan.
Ada dua jenis talenan yang umum digunakan oleh masyarakat, yaitu talenan kayu dan talenan plastik.
Adapun keduanya memiliki tujuan yang berbeda-beda terkait penggunaannya.
Dikutip dari Made In Cookware, Senin (10/10/2022), kamu perlu memahami perbedaan tersebut agar makanan yang diolah aman disantap. Simak selengkapnya.
Talenan kayu
Cara menggunakan talenan kayu adalah hanya untuk memotong sayuran, buah-buahan, roti, keju, dan makanan siap saji lainnya.
Mereka juga bisa digunakan untuk memotong daging mentah atau ikan, tetapi harus dibersihkan secara menyeluruh setelah memakainya.
Kayu keras seperti maple adalah material terbaik untuk talenan kayu.