Gridhype.id- Aneka Tips Memasak. Banyak orang masih kebingungan dengan cara mencairkan daging beku sebelum di masak.
Merupakan salah satu tahap penting yang harus dilakukan, ternyata mencairkan daging beku tidak boleh dilakukan secara sembarangan.
Pasalnya, kesalahan mencairkan daging beku yang dilakukan dengan cara tidak tepat justru bisa membahayakan nutrisi yang ada di dalamnya.
Selama ini, konsumsi daging merupakan salah satu cara yang tepat memenuhi kebutuhan nutrisi di dalam tubuh.
Namun sayangnya, proses pengolahan kerap merusak nutrisi tersebut sehingga membawa pengaruh buruk saat dikonsumsi.
Lantas, bagaimana cara yang tepat mencairkan daging beku?
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut adalah beberapa cara yang bisa diterapkan:
Pindahkan ke Chiller
Sebelum mengolahnya, penting untuk memindahkan daging beku dari freezer ke chiller.
Cara ini memang membutuhkan waktu lama, namun cukup aman untuk dilakukan.
Mencairkan daging beku dengan cara ini setidaknya membutuhkan waktu 24-36 jam.