Gridhype.id-Aneka Tips Memasak.Banyak orang masih kebingungan dengancara mencairkan daging bekusebelum di masak.
Merupakan salah satu tahap penting yang harus dilakukan, ternyatamencairkan daging bekutidak boleh dilakukan secara sembarangan.
Pasalnya, kesalahanmencairkan daging bekuyang dilakukan dengan cara tidak tepat justru bisa membahayakan nutrisi yang ada di dalamnya.
Selama ini, konsumsi daging merupakan salah satu cara yang tepat memenuhi kebutuhan nutrisi di dalam tubuh.
Namun sayangnya, proses pengolahan kerap merusak nutrisi tersebut sehingga membawa pengaruh buruk saat dikonsumsi.
Lantas, bagaimana cara yang tepatmencairkan daging beku?
Dilansir dariSajian Sedap,berikut adalah beberapa cara yang bisa diterapkan:
Pindahkan ke Chiller
Sebelum mengolahnya, penting untuk memindahkan daging beku dari freezer ke chiller.
Cara ini memang membutuhkan waktu lama, namun cukup aman untuk dilakukan.
Mencairkan daging beku dengan cara ini setidaknya membutuhkan waktu 24-36 jam.