GridHype.ID - Bawang merah jadi salah satu bahan masakan yang tak bisa ditinggal ketika memasak.
Apalagi bawang merah merupakan jenis bawang yang punya segudang manfaat.
Lantas apa saja manfaat dari bawang merah ini?
Mengutip dari Kontan, nutrisi yang dikandung bawang merah di antaranya vitamin C, vitamin K, protein, zat besi, kalsium, magnesium, kalium, serat, zinc dan masih banyak lagi.
Oleh karena tidak heran mengkonsumsi bawang merah baik untuk kesehatan tubuh.
Bawang merah bisa disajikan sebagai bahan bumbu masakan.
Salah satu manfaat dari bawag merah adalah mencegah sel kanker.
Hal ini lantaran kandungan senyawa belerang yang terkandung di dalamnya.
Selain itu, bawang merah juga mempunyai manfaat terhadap gejala kanker lainnya.
Satu hal yang menjadi PR adalah bagaimana cara menyimpan bawang merah ini.
Mengutip dari Kompas TV, simak cara menyimpan bawang merah ini agar awet hingga 6 bulan.