GridHype.ID - Kita mengenal kacang panjang jadi salah satu bahan masakan.
Kacang panjang punya beragam manfaat tak hanya sebagai bahan masakan.
Kacang panjang cukup populer di tanah air, sebab mudah diolah.
Namun, ada sebagian orang yang menjadikan kancang panjang sebagai lalap.
Jangan heran, kacang panjang memiliki cita rasa agak manis, sehingga enak dimakan secara langsung.
Melansir Kontan, dari buku berjudul Ensiklopedia Obat-Obatan Alami, kacang panjang mengandung vitamin A, B1, B2, C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium.
Kacang panjang ternyata bisa menjadi obat alami untuk mengatasi penyakit.
Cobalah untuk merebus kacang panjang dan dimakan hangat-hangat.
Manfaat tak terduga ini yang bakal dirasakan tubuhmu.
Dikutip dari Sajian Sedap, simak khasiat yang didapat dari makan kacang panjang rebus ini.
Karena memiliki segudang nutrisi di dalamnya kacang panjang diklaim baik untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Beruntungnya, kacang panjang paling sering diolah dengan cara direbus untuk dibuat campuran pecel.