GridHype.ID - Ketumbar jadi salah satu bumbu masak yang selalu berada di dapur.
Bukan hal aneh, bumbu masakan ini kerap distok dalam jumlah banyak.
Manfaat ketumbar tidak hanya digunakan sebagai bumbu.
Bumbu dapur ini punya khasiat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita.
Mengutip Kompas.com dari Organic Facts, bau biji ketumbar berasal dari antioksidan dan minyak atsirinya.
Meliputi asam linoleat, asam oleat, Linalool, alpha-pinene, dan terpene.
Biji ketumbar adalah rempah kaya nutrisi yang mengandung serat, antioksidan, vitamin B, vitamin C, kalium, tembaga, magnesium, mangan, seng, zat besi, dan kalsium.
Apalagi Ketumbar memiliki beberapa antioksdan.
Zat antioksidan ini ternyata baik untuk mencegah sel yang disebabkan oleh radikan bebas.
Antioksidan telah terbukti untuk melawan peradangan dalam tubuh.
Cobalah untuk minum air rendaman ketumbar ini yang manfaatnya baik untuk tubuh.
Dilansir dari Sajian Sedap, untuk mendapatkan air rebusan ketumbar, caranya juga gampang, kok!