GridHype.ID - Aneka tips harian ini wajib banget diketahui ibu-ibu di rumah.
Karena, aneka tips harian ini akan memberitahu kalau panci aluminium sebaiknya jangan digunakan untuk memasak dua bahan ini.
Kenapa? Untuk tahu jawabannya mari kita simak aneka tips harian berikut ini.
Melansir dari GridHype.ID, menurut salah seorang pakar kuliner, Hilary Meyer memasak dengan menggunakan panci alumunium dirasa kurang cocok.
Padahal panci alumunium banyak digunakan masyarakat Indonesia karena dianggap mampu mengantarkan panas dengan baik.
Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa makanannya.
Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.
Selain itu, bahan aluminium dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.
Jika ingin memasak dengan panci atau tempat berbahan aluminium, ikuti tips di bawah ini.
1. Hindari memasak makanan asam pada wadah aluminium
Tidak jarang hasil masakan akan terasa getir atau pahit, padahal tidak ada bahan yang gosong.