Follow Us

Pantas Saja Seisi Rumah Langsung Ketagihan, Ternyata Begini Rahasia Bikin Ceker Ayam Jadi Empuk dan Bebas Bau Amis, Buruan Catat Sekarang Juga

Helna Estalansa - Minggu, 10 Juli 2022 | 06:30
Ilustrasi ceker
pxhere.com

Ilustrasi ceker

GridHype.ID - Siapa sih yang belum pernah makan olahan ceker ayam?

Pasti semua pernah mencicipinya ya, paling tidak sekali dalam seumur hidup kamu pasti pernah makan ceker ayam.

Sebagaimana dikutip dari SajianSedap.com, ceker menjadi salah satu bagian daging ayam yang cukup digemari.

Meski jadi makanan favorit, nyatanya tidak sedikit yang tidak menyukai ceker.

Pasalnya, ceker sendiri terdiri dari urat ayam sehingga teksturnya akan sedikit keras saat dimakan.

Untuk mengolah ceker, biasanya sebagian orang akan merebusnya terlebih dahulu.

Bahkan terkadang ada yang menggunakan panci presto agar empuk.

Tapi ternyata tak butuh panci presto kok untuk membuat ceker empuk dan tidak alot.

Kamu bisa melakukan tips mengolah ceker berikut ini supaya olahan ceker kamu empuk.

Baca Juga: Dianggap Kotor dan Jadi Sarang Penyakit, Siapa Sangka Makan Ceker Ayam Bisa Cegah Berbagai Penyakit ini Gara-gara Kandungan Kolagennya, Nggak Percaya?

Seperti apa cara masaknya? Berikut ulasan lengkapnya.

Cara Masak Ceker Ayam Agar Empuk dan Bebas Bau Amis

Source : Kompas.com, SajianSedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest