Gridhype.id- Daun papaya menjadi salah satu tanaman yang kerap dimanfaatkan untuk bahan makanan.
Daun yang satu ini merupakan salah satu bagian tanaman pepaya yang dianggap memiliki khasiat luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Tidak hanya itu, daun pepaya juga dapat dengan mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang relative terjangkau.
Namun demikian, di balik manfaat dan kelezatannya, daun pepaya terkadang membuat sejumlah orang enggan untuk mengolahnya.
Bagaimana tidak, daun ini rawan meninggalkan rasa pahit yang tentunya mengganggu cita rasa sebuah masakan.
Dilansir dari kompas.tv, rasa pahit tersebut disebabkan oleh senyawa alkanoid karpain yang ada di dalamnya.
Menghilangkan rasa pahit pada daun pepayamemang gampang-gampang susah.
Namun, ada banyak cara yang bisa dicoba dan disesuaikan berdasarkan kesanggupan dan selera setiap orang.
Dilansir dari sajian sedap, berikut beberapa bahan yang bisa digunakan untuk mengatasi rasa pahit pada daun pepaya:
Garam