Follow Us

Daun Pepaya Kerap Dihindari Lantaran Rasanya yang Pahit, Coba Olah Pakai Bahan Ini Agar Rasanya Makin Lezat Sampai Bikin Ketagihan

Puspita Rahayu - Kamis, 07 Juli 2022 | 12:15
mengolah daun pepaya agar tidak pahit
migrationology.com

mengolah daun pepaya agar tidak pahit

Gridhype.id- Daun papaya menjadi salah satu tanaman yang kerap dimanfaatkan untuk bahan makanan.

Daun yang satu ini merupakan salah satu bagian tanaman pepaya yang dianggap memiliki khasiat luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Tidak hanya itu, daun pepaya juga dapat dengan mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang relative terjangkau.

Namun demikian, di balik manfaat dan kelezatannya, daun pepaya terkadang membuat sejumlah orang enggan untuk mengolahnya.

Bagaimana tidak, daun ini rawan meninggalkan rasa pahit yang tentunya mengganggu cita rasa sebuah masakan.

Dilansir dari kompas.tv, rasa pahit tersebut disebabkan oleh senyawa alkanoid karpain yang ada di dalamnya.

Menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya memang gampang-gampang susah.

Namun, ada banyak cara yang bisa dicoba dan disesuaikan berdasarkan kesanggupan dan selera setiap orang.

Dilansir dari sajian sedap, berikut beberapa bahan yang bisa digunakan untuk mengatasi rasa pahit pada daun pepaya:

Garam

Baca Juga: Ya Ampun Ngapain Capek-capek Warnain Rambut di Salon, Mending Atasi Uban dengan Bahan Alami Ini Saja, Dijamin Ampuh, Mudah dan Cepat

Source : Sajian Sedap

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest