Gridhype.id- Bawang putih kerap digunakan sebagai bumbu masakan sehari-hari.
Memanfaatkan bawang putih bisa menjadi cara yang tepat agar masakan di rumah menjadi lebih sehat.
Ketika kita menggunakan daging bawang putih, biasanya kita akan langsung membuang kulitnya.
Pantas saja, kulit bawang putih memang dianggap sebagai sampah yang tidak memiliki manfaat.
Namun ketika dipelajari lebih lanjut, kulit bawang putih ternyata dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Bahkan dijelaskan bahwa kandungan yang ada pada kulit bawang putih melebihi kandungan dari dagingnya.
Dilansir dari nakita.id, kulit bawang putih ternyata mengandung nutrisi dan serat yang sangat baik bagi kesehatan.
Sejumlah penelitian menegaskan bahwa kulit luar bawang putih merupakan sumber vitamin yang sangat luar biasa.
Kandungan antioksidan yang ada di dalamnya mampu melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
Penelitian dari Jepang menjelaskan bahwa kulit bawang putih mengandung 6 senyawa oksidan yang terpisah.
Anda dapat memanfaatkan kulit bawang putih untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol yang melonjak.