Gridhype.id-Bawang putih memang dikenal memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahan dapur yang satu ini keberadaannya sangat penting untuk meningkatkan cita rasa masakan.
Tidak heran jika kita dapat dengan mudah menemukannya di tempat penyimpanan dapur.
Kandungan yang ada pada bawang putih bisa memberikan segudang manfaat yang tidak boleh disepelekan.
Dilansir dari laman hellosehat.com, bawang putih bisa menurunkan kolesterol bahkan mengendalikan tekanan darah yang tidak stabil.
Namun dibalik manfaat tersebut, ada beberapa kondisi orang yang ternyata tidak diperbolehkan mengonsumsi bawang putih.
Konsumsi bawang putih justru bisa menurunkan kondisi kesehatan tubuh dan membawa kerugian.
Efeknya yang cukup mengerikan bisa mengkhawatirkan karena berpotensi meningkatkan penyakit.
Lantas, kondisi seperti apa yang tidak dianjurkan untuk mengonsumsi bawang putih?
Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut penjelasannya: