GridHype.ID - Sarapan dengan roti tawar yang dioles mentega mungkin jadi pilihan terbaik bagi sejumlah orang.
Bagaimana tidak, cukup mengoles mentega pada roti tawar sudah mampu membuat perut kenyang dengan rasa yang nikmat.
Namun, jika Anda terlalu sering makan roti tawar dan mentega, sebagiknya mulai sekarang patut berhati-hati.
Sebab, diam-diam roti tawar yang dioles mentega bisa mengundang malapetaka untuk kesehatan tubuh.
Mengutip Sajian Sedap, mentega terkenal memiliki banyak lemak jenuh yang bisa sangat berbahaya bagi tubuh.
Pasalnya, mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan yang mengandung lemak jenuh.
Konsumsi mentega berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol di dalam tubuh, sehingga memperbesar risiko penyakit diabetes, stroke, dan serangan jantung.
Hal ini terjadi karena kandungan lemak jenuh pada mentega.
Pada suhu ruangan, lemak jenuh berbentuk padat, karenanya kerap disebut sebagai lemak padat.
Baca Juga: Kerap Jadi Menu Praktis Saat Sahur, Roti Tawar Putih Justru Pantang Dikonsumsi Penderita Diabetes
Disarankan agar kita menggantinya dengan makanan yang lebih sehat, yaitu buah-buahan, sayur-sayuran, dan karbohidrat yang berkualitas tinggi seperti sereal utuh (whole grain).
Selain mentega, ada lagi bahan yang tidak boleh dimakan dengan roti tawar, yaitu susu kental manis.