GridHype.ID -Bisa dipastikan hampir semua orang menyimpan garam di dapur mereka ya.
Pasalnya, garam sangat dibutuhkan di bidang kuliner.
Ya seperti yang kita tahu, garam adalah salah satu bumbu utama yang menambah cita rasa dalam masakan.
Selain dicampurkan dalam masakan, mengutip dari Kompas.com, garam juga kerap disajikan di meja makan sebagai pelengkap atau kondimen bersama dengan lada.
Jenis garam saat ini juga beragam.
Ada garam dapur, garam himalaya, sampai garam laut.
Melansir Healthline via Kompas.com, garam dikenal dengan natrium klorida (NaCl).
Komposisi garam terdiri atas 40 persen natrium dan 60 persen klorida. Kandungan garam bisa berbeda-beda, tergantung jenisnya.
Ada yang mengandung kalsium, besi, zinc, dan yodium.
Sedikit menengok ke belakang, sejarah garam dulunya digunakan untuk mengawetkan makanan.
Zat yang terkandung dalam garam dapat mencegah pertumbuhan bakteri, biang makanan basi atau busuk.