GridHype.ID - Coba tebak, bumbu masak apa yang wajib ada di dapur?
Ya benar sekali, garam adalah jawabannya.
Seperti yang kita tahu, garam merupakan bumbu dapur yang utama karena kerap dipakai di semua hidangan nusantara.
Sebab, garam bisa menambah cita rasa dalam masakan.
Selain dicampurkan dalam masakan, garam juga kerap disajikan di meja makan sebagai pelengkap atau kondimen bersama dengan lada.
Melansir Healthline via Kompas.com, garam dikenal dengan natrium klorida (NaCl).
Komposisi garam terdiri atas 40 persen natrium dan 60 persen klorida.
Kandungan garam bisa berbeda-beda, tergantung jenisnya.
Ada yang mengandung kalsium, besi, zinc, dan yodium.
Baca Juga: Aneh tapi Nyata, Air Garam Mampu Bikin Wajah Lebih Glowing, Jadi Gak Perlu ke Klinik Kecantikan Deh!
Sedikit menengok ke belakang, sejarah garam dulunya digunakan untuk mengawetkan makanan.
Zat yang terkandung dalam garam dapat mencegah pertumbuhan bakteri, biang makanan basi atau busuk.