GridHype.ID -Garam adalah salah satu bumbu utama yang wajib ada di setiap dapur.
Pasalnya, garam berfungsi sebagai penambah cita rasa dalam masakan.
Selain dicampurkan dalam masakan, garam juga kerap disajikan di meja makan sebagai pelengkap atau kondimen bersama dengan lada.
Melansir Healthline via Kompas.com, garam dikenal dengan natrium klorida (NaCl).
Komposisi garam terdiri atas 40 persen natrium dan 60 persen klorida.
Kandungan garam bisa berbeda-beda, tergantung jenisnya.
Ada yang mengandung kalsium, besi, zinc, dan yodium.
Sedikit menengok ke belakang, sejarah garam dulunya digunakan untuk mengawetkan makanan.
Zat yang terkandung dalam garam dapat mencegah pertumbuhan bakteri, biang makanan basi atau busuk.
Sebagian besar garam yang dikonsumsi sehari-hari ditambang dari air laut atau air kaya mineral dari bawah tanah.
Di sisi lain, garam bukan sekadar bumbu untuk menambah cita rasa atau mengawetkan makanan saja loh.