Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Digandrungi Masyarakat, Oyster Mentah Bisa Jadi Racun Berbahaya Berujung Kematian

Puspita Rahayu - Minggu, 13 Februari 2022 | 19:15
Risiko makan oyster mentah.
Freepik/lifeforstock

Risiko makan oyster mentah.

Gridhype.id-Belakangan ini masyarakat sedang gemar mengonsumsi oyster.

Oyster atau tiram merupakan jenis kerang yang bisa disajikan secara mentah tanpa harus dimasak terlebih dahulu.

Namun demikian, makanan tersebut ternyata tidak dianjurkan karena membahayakan kesehatan.

Salah seorang pengguna tiktok memberikan peringatan bahwa tiram mentah tersebut bisa membawa bahaya yang mengerikan.

Unggahan tersebut lantas saja menjadi ramai dibicarakan.

Sejumlah orang juga membagikan pengalaman mereka yang sempat keracunan karena konsumsi tiram mentah itu.

Tiram yang dikonsumsi mentah atau setengah matang ternyata bisa mengakibatkan penyakit vibriosis atau infeksi bakteri vibrio.

Dilansir dari kompas.com, bakteri ini hidup secara alami di perairan pantai yang menjadi habitat tiram.

Pada dasarnya tiram hidup dengan menyaring air sehingga vibrio dan bakteri dapat ikut masuk ke dalamnya.

Tiram yang yang mengandung bakteri dengan tiram yang sehat cenderung sulit untuk dibedakan.

Baca Juga: Emak-emak Wajib Tahu! 4 Makanan dan Minuman Ini Harus Dikonsumsi Setelah Keracunan Makanan

Source :Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x