Follow Us

Bukannya Sehat Malah Nyawa Melayang, Ikan yang Sering Dikonsumsi Ini Justru Bisa Jadi Racun bagi Tubuh, Yuk Lebih Hati-hati Lagi

Helna Estalansa - Selasa, 08 Februari 2022 | 14:15
Ilustrasi ikan goreng
Pixabay

Ilustrasi ikan goreng

GridHype.ID - Ikan menjadi salah satu lauk favorit yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Rasanya yang lezat membuat ikan menjadi lauk populer yang disukai.

Selain itu, di Indonesia sendiri adalah banyak sekali jenis ikan yang bisa kita konsumsi.

Namun meski ada banyak jenis, siapa sangka kalau tak semua ikan aman dikonsumsi loh.

Ya, melansir dari SajianSedap.com, ikan yang terkenal menyehatkan itu ternyata belum tentu semuanya sehat.

Sebab, ada ikan yang ternyata bisa menyebabkan penyakit mematikan jika sering dikonsumsi

Ikan jenis ini bahkan bisa menyebabkan kanker otak.

Waduh! Tak mau kan malah kasih makan racun untuk keluarga?

Karena itu, yuk cari tahu supaya bisa menghindari ikan jenis ini di meja makan.

Baca Juga: Untungnya Langsung Dikasih Tahu Ibu Mertua, Cuma Balur Bahan ini Sebelum Ikan Masuk ke Panci Penggorongan, Hasilnya Benar-benar Ampuh Atasi Bau Amis

Ikan Tinggi Merkuri

The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA) atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.

Source : Kompas.com, SajianSedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular