GridHype.ID -Belimbing wuluh dikenal karena rasanya yang asam sekaligus segar.
Belimbing wuluh sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan di berbagai hindangan nusantara.
Biasanya, belimbing wuluh ditambahkan dalam sajian berkuah atau sambal untuk menambah rasa.
Melansir dari Kompas.com, belimbing wuluh atau bisa juga disebut belimbing sayur memiliki buah yang berukuran kecil,berbentuk lonjong bulat dan berwarna hijau kekuningan.
Kalau sudah dalam keadaan matang, airnya banyak dan rasanya masam.
Rasa masam dari buahnya inilah yang biasanya digunakan sebagai sirup penyegar, bahan penyedap masakan, bahan obat tradisional, hingga pembersih kain yang ternoda.
Belimbing wuluh biasanya digunakan untuk membuat masakan sayur asem-asem.
Dalam masakan tersebut, belimbing wuluh sebagai pengganti asam jawa atau bisa juga digunakan sebagai asam sunti.
Selain itu, belimbing wuluh juga bisa dijadikan manisan.
Biasanya belimbing wuluh diiris tebal sebelum digunakan untuk masakan.
Nah, selama ini kamu tentu hanya menggunakan buah belimbing wuluh saja bukan?