GridHype.ID -Sudah bukan rahasia lagi kalau cabai menjadi bahan masakan yang wajib ada setiap saat.
Bukan tanpa alasan ya.
Sebab, mayoritas masyarakat di Indonesia sangat menyukai jenis makananpedas.
Melansir dari Kompas.com, cabai memang sangat melimpah karena cocok dengan iklim Indonesia, sehingga cabai dapat tumbuh subur dan mudah ditemukan di pasaran.
Ada berbagai jenis cabai, dari cabai rawit, merah, sampai cabai hijau.
Banyak pula produk turunannya seperti bubuk cabai.
Salah satu cabai populer di masyarakat yaitu cabai rawit (Capsicum annuum), yang terkenal karena rasanya yang pedas.
Capsicum annuumsendiri banyak digunakan di masakan Nusantara yang memiliki cita rasa pedas.
Cabai merupakan anggota keluarga nightshade dan memiliki beberapa jenis, di antaranya adalah cabai rawit, cabai hijau, dan cabai merah.
Baca Juga: Tips Kesehatan, Dikira Sehat, Sederet Sayuran Ini Malah Dilarang Dimakan Penderita Asam Lambung
Cabai mengandung senyawa tanaman bioaktif yang disebut capsaicin.
Senyawa inilah yang bertanggungjawab atas rasa yang pedas dan manfaat kesehatannya.