GridHype.ID - Masyarakat Indonesia tentu tak asing dengan makanan satu ini.
Biasanya makanan ini terhidang di meja makan sebagai lauk-pauk pelengkap hidangan.
Ikan asin sendiri adalah olahan dari ikan segar yang kemudian diawetkan dengan menggunakan garam.
Harganya yang murah meriah menjadikan ikan asin menjadi pilihan banyak orang.
Meski bisa memberantas deretan penyakit mematikan, namun baiknya kamu berhati-hati karena ada bahaya yang mengintai jika terlalu sering konsumsi ikan asin.
Bahaya apa itu?
Bagi sebagian besar orang Indonesia, ikan asin adalah makanan murah meriah apalagi didampingi oleh sambal.
Ikan asin digandrungi oleh kebanyakan masyarakat kita karena harganya yang ekonomis.
Ikan asin juga banyak macamnya, seperti ikan teri, ikan jambal roti, ikan gabus, ikan peda, ikan tengiri, dan cumi-cumi.
Namun, bagaimana kandungan gizi ikan asin bagi kesehatan manusia?
Menurut Kementerian Kesehatan, ikan asin kering 100 gram dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 70 persen mengandung: