GridHype.ID - Rambutan menjadi salah satu buah yang cukup populer di masyarakat Indonesia.
Pasalnya, buah rambutan yang sangat mirip dengan buah leci ini memiliki rasa yang manis.
Tak hanya nikmat, buah rambutan juga menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
Melansir Alodokter.com, rambutan kaya akan Vitamin C, Vitamin B3, mineral, gula alami, fosfor dan kalsium sehingga baik untuk kesehatan.
Manfaat rambutan untuk kesehatan pun cukup beragam.
Buah ini baik dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan, mendukung kesehatan jantung, hingga meningkatkan daya tahan tubuh.
Meski begitu, tak sembarang orang boleh mengonsumsi buah rambutan.
Pasalnya ada beberapa orang dengan kondisi kesehatan yang justru akan memburuk jika mengonsumsi rambutan.
Nah berikut ini golongan orang yang tidak boleh mengonsumsi rambutan, seperti yang dikutip dari SajianSedap.com.
Kondisi Orang Sebaiknya Tidak Mengonsumsi Rambutan
1. Pengidap Diabetes