GridHype.ID - Daging jeruk memang manis dan menyegarkan.
Apalagi kandungan jeruk memang kaya akan vitamin yang dibutuhkan tubuh.
Sementara itu, kulit jeruk terasa asam dan pahit sehingga tidak umum untuk dikonsumsi.
Hal inilah yang menyebabkan kulit jeruk lebih sering digunakan dalam bentuk parutan.
Parutan kulit jeruk ini ditambahkan untuk menambah rasa dan aroma hidangan.
Tapi apa jadinya jika dengan merebus kulit jeruk?
Mengutip dari Hellosehat.com, Kandungan nutrisi tertinggi dalam kulit jeruk yakni serat, vitamin, dan mineral.
Seratus gram kulit jeruk mengandung 11 gram serat.
Sementara satu sendok makan kulit jeruk mengandung vitamin C dengan jumlah 3 kali lipat dari daging buahnya.
Kandungan dari kulit jeruk ini bisa mengatasi berbagai macam penyakit.
Dilansir dari Sajian Sedap, simak apa saja manfaar dari air rebusan kulit jeruk ini.