GridHype.ID - Merebus air putih sudah menjadi rutinitas yang tidak bisa kita tinggalkan.
Air yang sudah diseduh biasanya menjadi bahan utama ketika menyeduh kopi atau teh.
Mengingat penyakit bisa juga terjadi ketika mengonsumsi air yang terkontaminasi, wajar jika ada pertanyaan seputar cara merebus air yang tepat.
Selama air matang diambil dari sumber yang terjamin kebersihannya, tak masalah juga merebus air matang kembali.
Tapi siapa sangka merebus air matang dilakukan hingga dua, tiga atau seterusnya bisa membawa petaka bagi tubuh.
Dikutip dari SehatQ.com, ada aturan tersendiri untuk merebus air yang aman.
Aturan merebus air yang aman
Ada mitos yang beredar bahwa merebus air akan membuat zat padat di dalamnya menyatu atau terkonsentrasi.
Contohnya endapan berwarna putih yang terlihat di sisi teko setelah merebus air.
Padahal, ini bukan hal berbahaya. Endapan berwarna putih ini merupakan kalsium.
Baca Juga: Bisa Jadi Racun, Jangan Lagi Merebus Air yang Sudah Matang, Berikut Penjelasannya
Selama tidak ada zat mencurigakan atau asing di air matang yang telah direbus, tak perlu khawatir.