Follow Us

Bikin Bolak-balik ke Rumah Sakit, Mulai Sekarang Jangan Masak Santan dengan Cara Seperti Ini, Waspada Bahayanya Siap Mengancam Seisi Rumah

Dwi Purworahayu - Sabtu, 27 November 2021 | 09:00
Ilustrasi santan
Freepik.com/jcomp

Ilustrasi santan

GridHype.ID - Santan sudah menjadi salah satu bahan masakan yang sering digunakan masyarakat Indonesia.

Seperti yang diketahui, santan dibuat dari daging buah kelapa yang diparut dan dihancurkan bersama dengan air.

Santan banyak digunakan dalam berbagai hidangan atau diolah sebagai minuman.

Dibalik rasanya yang gurih, nyatanya santan menyimpan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Melansir HelloSehat.com, santan mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

Karenanya, santan dipercaya mampu menjaga kesehatan dan tubuh bisa terhindar dari berbagai penyakit.

Berbagai manfaat santan mulai dari menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan menjaga berat badan.

Tak hanya itu, santan juga bisa memelihara fungsi otak, bahkan dipercaya mampu mencegah kanker.

Sayangnya, semua kebaikan santan ini berubah seketika kalau kita masak dengan 3 cara ini.

Usut punya usut, kalau masih memasak dengan santan pakai cara ini, kandungan di dalamnya bisa berubah jadi racun, lho!

Mirisnya lagi, ternyata bahaya santan ini tak belum diketahui banyak ibu-ibu, nih!

Baca Juga: Jadi Jarang Ketemu Dokter di Rumah Sakit, Mulai Sekarang Coba Rutin Konsumsi Kedondong, Gak Nyangka Bisa Cegah Berbagai Penyakit Ini

Halaman Selanjutnya

Penyebab Santan Jadi Racun
1 2 3 4

Source : sajiansedap.com, hellosehat.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest