GridHype.id-Pare tekenal dengan rasa pahitnya yang luar biasa.
Bagi yang tidak terbiasa dengan rasa pahit yang mengigit, tentu pare menjadi sayuran yang paling dihindari bukan?
Namun jika Anda terus-terusan menghindarinya tentu Anda juga yang akan rugi.
Sebab pare mengandung banyak manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Jika Anda tak sanggup untuk memakan langsung buah pare yang pahit, Anda bisa mencoba merebusnya dan meminum air rebusan pare.
Cukup rebus pare selama 10 menit saja dan minum airnya setiap hari.
Cara Membuat Teh Pare
Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.
Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.
Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.
Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.