GridHype.ID - Segudang manfaat daun salam yang jarang diketahui banyak orang.
Daun salam seringkali digunakan untuk bumbu masakan.
Pasalnya, daun salam memiliki aroma yang khas sebagai bahan campuran masakan.
Dilansir dari Kontan.co.id, banyak manfaat yang didapat dari rebusan daun salam.
Manfaat daun salam sudah lama digunakan untuk pengobatan gangguan pencernaan.
Menurut jurnal 2019 yang diterbitkan dalam Medicinal Plants of South Asia Journal, manfaat daun salam tidak hanya menambah cita rasa yang enak pada makanan.
Tetapi juga membantu meredakan sakit perut, infeksi saluran cerna, perut kembung, kembung, sembelit, dan diare.
Daun salam memiliki sifat antibakteri yang kuat sesuai penelitian yang diterbitkan dalam Biological and Pharmaceutical Bulletin.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Darah Tingi Bisa Diatasi Hanya dengan Bahan Murah Meriah Ini
Ketika minyak atsiri daun salam diekstraksi, dapat dicampur menjadi salep dan dioleskan ke dada untuk membantu meringankan pernapasan.
Oleskan di dada dan biarkan semalaman.
Menghirup uapnya memiliki efek yang mirip dengan aromaterapi dan dapat mengendurkan dahak serta menghilangkan bakteri berbahaya yang mungkin terperangkap di saluran pernapasan.