GridHype.ID - Apakah kamu salah satu pecinta makan makanan daging?
Daging merah seperti daging sapi, kambing atau domba merupakan asupan protein hewani.
Di dalamnya terkandung vitamin B-12, zat besi dan zinc yang berguna untuk tubuh.
Meski memiliki kandungan yang baik bagi tubuh, namun kita tetap harus membatasi konsumsinya.
Dilansir dari Kompas.com, melansir EatThis, sejumlah organisasi kesehatan memberikan rekomendasi batas aman konsumsi daging merah.
Ahli dari World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan takaran 300-500 gram per minggu.
Makan daging berlebihan bisa memberikan dampak negatif bagi tubuh, terutama dalam jangka panjang.
Nah, apa saja dampak buruk dari kebanyakan makan daging merah ini.
Dilansir dari Intisari Online, berikut ada 5 hal yang akan kamu dirasakan tubuh jika mengonsumsi daging merah kebanyakan:
1. Berat badan mungkin akan turun beberapa kilogram
Daging merah termasuk padat kalori.