Follow Us

Satu Indonesia Kecolongan, Ternyata Begini Cara Memasak Mi Instan ala Warung Burjo, Dijamin Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Helna Estalansa - Sabtu, 23 Oktober 2021 | 09:00
Mi instan
Pexels.com/Polina Tankilevitch

Mi instan

GridHype.ID - Siapa sih yang tak suka dengan mi instan?

Bisa dipastikan hampir semua orang doyan makan mi instan ya.

Terlebih jika tekstur mi instan kenyal dan tidak lembek.

Sudah pasti menjadi makanan favorit banyak orang.

Melansir dari Wikipedia, mi instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu-bumbu yang sudah ada dalam paketnya.

Mi instan sendiri memang menjadi salah satu makanan terfavorit warga Indonesia.

Bisa dipastikan hampir setiap orang Indonesia telah mencicipi mi instan atau mempunyai persediaan mi instan di rumah.

Bahkan tidak jarang orang membawa mi instan saat ke luar negeri sebagai persediaan "makanan lokal" jika makanan di luar negeri tidak sesuai selera.

Meski banyak yang mempunyai persedian mi instan di rumah, tak jarang kamu juga memesan mi di warung bukan?

Sebab, mi instan ala warung burjo biasanya memiliki tekstur yang pas.

Nah untuk mendapatkan tekstur yang pas, sebenarnya bisa kamu lakukan sendiri di rumha loh.

Memang tidak ada patokan khusus meski sudah ada cara memasaknya dalam kemasan.

Source : wikipedia, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest