GridHype.ID -Timun atau mentimun adalah salah satu sayur yang cukup banyak ditemukan di Tanah Air.
Timun atau mentimun sendirimemiliki tekstur renyah dan rasa segar.
Selain itu, timun juga yang sering menjadi teman makan makanan berat ini juga bisa didapatkan dengan harga terjangkau.
Biasanya seseorang mengonsumsi timun dalam bentuk segar atau pun setelah diolah menjadi acar.
Melansir dari SajianSedap.com, tak hanya menjadi teman makan makanan berat, mentimun ternyata kaya akan beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin C, vitamin K, magnesium, mangan, dan kalium.
Maka tak heran, jika mentimun menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Mentimun biasanya digunakan sebagai lalap, acar, atau pelengkap dalam hidangan masakan.
Namun, tak jarang pula yang mengonsumsinya dengan cara direbus.
Meski begitu, khasiat mentimun rebus juga tak kalah dahsyat dari mentimun mentah.
Apa saja manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Manfaat Mentimun Rebus