Follow Us

Efeknya Tak Terduga, Membakar Daun Salam di Dapur Ternyata Bisa Berikan Manfaat yang Luar Biasa bagi Tubuh

Helna Estalansa - Jumat, 08 Oktober 2021 | 12:15
Daun salam
Pexels.com/Karolina Grabowska

Daun salam

GridHype.ID - Bumbu masakan yang satu ini ternyata punya segudang manfaat baik untuk kesehatan.

Bumbu masakan yang dimaksud adalah daun salam.

Seperti diketahui, daun salam merupakan tanaman herbal yang banyak digunakan untuk menambah aroma dan rasa pada suatu masakan.

Selain memiliki aroma dan rasa yang khas, ternyata daun salam memiliki segudang manfaat bagi tubuh loh.

Dilansir dari NCBI via Kompas.com (20/9/2019), berikut manfaat daun salam bagi kesehatan.

Menurunkan asam urat

Daun salam memiliki kandungan flavonoid yang bermanfaat untuk mengurangi kadar asam urat dalam darah.

Cara mengonsumsinya adalah dengan merebus daun salam dengan air, lalu diminum air rebusannya.

Antiinflamasi

Ekstrak daun salam terbukti memiliki efek antiradang atau antiinflamasi pada tubuh, bahkan dalam waktu 5 jam setelah dikonsumsi.

Sebagai efek lanjutan dari antiinflamasi, daun salam juga terbukti meredakan nyeri.

Baca Juga: Sering Bikin Kesal Seisi Rumah, Ternyata Nyamuk Langsung Mati Tak Berdaya Cuma Modal Bubuk Kopi, Gampang Gak Pakai Ribet

Halaman Selanjutnya

Meyembuhkan luka
1 2 3 ... 5

Source : Kompas.com, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest