GridHype.ID -Bumbu masakan yang satu ini ternyata punya segudang manfaat baik untuk kesehatan.
Bumbu masakan yang dimaksud adalah daun salam.
Seperti diketahui, daun salam merupakan tanaman herbal yang banyak digunakan untuk menambah aroma dan rasa pada suatumasakan.
Selain memiliki aroma dan rasa yang khas, ternyata daun salam memiliki segudang manfaat bagi tubuh loh.
Dilansir dari NCBI via Kompas.com (20/9/2019), berikut manfaat daun salam bagi kesehatan.
Menurunkan asam urat
Daun salam memiliki kandungan flavonoid yang bermanfaat untuk mengurangi kadar asam urat dalam darah.
Cara mengonsumsinya adalah dengan merebus daun salam dengan air, lalu diminum air rebusannya.
Antiinflamasi
Ekstrak daun salam terbukti memiliki efek antiradang atau antiinflamasi pada tubuh, bahkan dalam waktu 5 jam setelah dikonsumsi.
Sebagai efek lanjutan dari antiinflamasi, daun salam juga terbukti meredakan nyeri.