GridHype.ID - Ibu di rumah pasti panik jika kehabisan stok bawang putih di dapur.
Bagaimana tidak, bawang putih menjadi bumbu dapur paling laris yang digunakan untuk memasak sebuah hidangan.
Ya, hampir di setiap masakan, bawang putih tentu dibutuhkan untuk memperkuat rasa.
Melansir HelloSehat.com, bawang putih merupakanumbi-umbian dengan nama latinAllium sativum.
Bawang berwarna putih ini masih termasuk dalam keluarga tanaman amarilis (Amaryllidaceae), dan bersaudara dengan daun bawang dan bawang merah.
Bawangputih adalah umbi siung asli budidaya Asia Tengah, tapi juga tumbuh liat di Italia dan daerah selatan Perancis.
Bawang putih diketahui memiliki kandungan yang dipercaya mampu mencegak berbagai penyakit berbahaya.
Sudah bertahun-tahun lamanya, bawang putih dianggap sebagai salah satu makanan terbaik untuk mencegah kolesterol tinggi.
Selain itu, bawang putih juga berpotensidapat menurunkan tekanan darah.
Hebatnya lagi, bawang putih ternyata bisa membantu menurunkan risiko terkena berbagai jenis kanker, loh.