GridHype.ID -Bumbu dapuryang berikutini ternyata punya khasiat yang luar biasa jika digabungkan bersama.
Bumbu dapur yang dimaksud yaitu daun salam.
Sebagaimana diketahui, daun salam (Laurus nobilis) banyak digunakan dalam dunia kuliner sebagai penambah rasa dan aroma pada hidangan.
Selain itu, daun salam juga kerap digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Dilansir dari WebMD via Kompas.com, berikut adalah khasiat daun salam:
1. Efek antibakteri
Sebuah studi laboratorium mengatakan, sifat antibakteri dalam daun salam mampu menghentikan pertumbuhan bakteri.
Khususnya, daun salam dapat menghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus (bakteri di balik infeksi Staph) dan E. coli.
2. Menurunkan kadar gula darah
Menurut sebuah penelitian, mengonsumsi kapsul daun salam dapat membantu menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes tipe 2.
Namun, penelitian lebih lanjut masih dibutuhkan untuk menentukan apakah khasiat yang sama akan dialami jika mengonsumsi daun dalam salam dalam jumlah yang lebih sedikit.
3. Pencegahan penyakit kanker